免费域名+服务器--搭建自己的服务器

大祥子
2019-06-10 / 3 评论 / 313 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2019年10月10日,已超过746天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

 最近服务器快到期了,寻思平时用到的也总是少数没必要续费了(其实是我比较穷,哈哈哈)。

 大家都知道项目上线部署服务器供他人使用的时候需要用到域名+服务器,但是无奈域名+服务器购买及续费的价格有点高,平时自己开发用用或者学生展示一下,没必要去购买。

 下面结合我wampserver+花生壳,来利用自己的电脑搭建服务器,然后通过域名访问到自己的本地服务器,关于上述软件均可百度下载,安装也是无脑下一步的安装,无需其他更改,这里就不做说明了(遇到问题可关注公众号或者私聊我解决)。

1.1、下载wampserver打开,然后启动本地的服务器通过127.0.0.1或本机IPv4地址再或者localhost可以访问到WWW文件夹,然后就可以打开相关页面了。

I、首先双击图标

Test

II、服务启动后是绿色的

Test

III、打开浏览器输入127.0.0.1或本机IPv4地址再或者localhost进入WWW页面

Test

这样就是成功搭建好了本地服务器了,那么如何通过域名访问呢,我们还需要另一个软件。

2.1、下载花生壳,注册会送个域名,然后点击内网穿透。

Test

2.2、添加映射

Test

2.3、按要求添加映射即可

Test

2.3.1、怎么查本机的IPv4地址,打开命令提示符窗口或者Windows按键+r,输入cmd打开后,输入ipconfig

Test

Test

2.4、点击上图中的外网访问域名就可以了。

Test

最后成功点亮:

Test

170

评论 (3)

取消
  1. 头像
    路过甲
    Windows 10 · Google Chrome

    现在各大云服务器供应商火热竞争,双十一/618……等等,300块3年,1H2G1M配置,比花生壳好用太多了。自己提供pc来当服务器麻烦不说,费电也不止300啊,还担心断网断电。域名随便搞个差点的域名也很便宜,腾讯首购某些域名,1块钱用1年。花生壳这种五六年前不用实名的时候用用还过得去,现在只有oray旗下的向日葵远程还好使。内网穿透奇慢,带宽费用也贼贵。免费的域名也有的,要费点劲找找。不过3年两三百块,就算是学生党也没问题了。

    回复
    1. 头像
      大祥子 作者
      Windows 10 · FireFox
      @ 路过甲

      确实,现在云服务确实便宜了,这个是两年前的文章了哦!两年多前觉得还可以用用!

      回复
  2. 头像
    游客
    Windows 10 · Google Chrome

    确实能用,就是感觉太慢了,而且域名不好,平时用用测试不错表情

    回复